Новый порядок обжалования решений налоговых органов определен в ст.56 Налогового кодекса. Отличие новой процедуры заключается в том, что Налоговым кодексом установлена двухуровневая процедура административного обжалования, сообщает ГНА в г. Севастополь.

Так, для плательщиков жалобы на решения районных налоговых инспекций подаются непосредственно в государственную налоговую администрацию в городе в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогоплательщиком налогового уведомления (решения). В случае если последний - десятый день подачи жалобы приходится на выходной или праздничный день, то последним днем считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем. При нарушении 10-дневного срока жалоба налоговым органом не рассматривается.

Если налогоплательщик считает необходимым, он может приложить к жалобе копии документов, расчеты или другие доказательства.

Мотивированное решение о результатах рассмотрения жалобы направляется налогоплательщику по почте с уведомлением о вручении или вручается под роспись в течение 20 календарных дней, следующих за днем получения жалобы. При этом руководитель (или его заместитель) налогового органа, может принять решение о продлении срока рассмотрения жалобы свыше 20-ти дней, но не больше 60-ти календарных дней. О чем письменно сообщается налогоплательщику.

Если жалоба оставлена без удовлетворения или удовлетворена частично, налогоплательщик имеет право в течение следующих 10 календарных дней, следующих за днем получения решения о результатах рассмотрения жалобы, обратиться с жалобой в Государственную налоговую администрацию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс обжалование налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639