Процедуру добровольного прекращения хозяйственной деятельности предпринимателями, которые не использовали труд наемных лиц упрощенно. Это предусмотрено нормами Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения" № 5412-VI, который 4 ноября 2012 вступил в силу. Об этом сообщили в  Госпредпринимательства Украины.

Налоговый кодекс: очевидная теория и невероятная практика

Закон устанавливает упрощенную процедуру проведения документальных внеплановых проверок и сокращение сроков их проведения для физлиц-предпринимателей, у которых нет наемных работников. Нормы закона распространяются при условии, что за последние два календарных года одновременно:

- Налогоплательщиком представлена ​​налоговая декларация об отсутствии доходов от осуществления хозяйственной деятельности;

- Налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС;

Выбираем эффективную форму налогообложения

- В органах налоговой службы отсутствует информация  об использовании наемного труда и наличия открытых счетов в банках и других финансовых учреждениях.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоговая налоговый кодекс украины госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4237