Правительство упростит трудовые взаимоотношения и оставит "на усмотрение" предпринимателей ряд документов. Таким образом на предприятии станут необязательными, например, графики отпусков, правила трудового распорядка и другие.

Соответствующий законопроект в скором времени поступит в Верховную Раду. Об этом в интервью UBR.ua сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

"Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги" – интервью с замминистра экономики

По его мнению, обязательные в настоящее время для бизнеса "бумажки" являются никому не нужной формальностью и не нужны никому, кроме "проверяющих".

Он отметил, что подобные документы останутся только на тех предприятиях, где это необходимо из-за производственного цикла.

"Для чего "фопу" (физлицу-предпринимателю, ФЛП), у которого трое наемных сотрудников, какой-то график отпусков? У меня 41 год трудового стажа. Когда мне надо было идти в отпуск, я шел и договаривался с руководителем", – подчеркнул Игорь Дядюра.

По его словам, профсоюзам не очень понравилась такая законодательная инициатива, "ведь с ними согласовывают эти бумаги". Но, отметил замминистра, главная задача подобных организаций – защищать права работников, "а не что-то там согласовывать".

Замена "фопам": бизнесу предложат новую систему налогообложения с 6,5% ставкой – список профессий

Работник и работодатель смогут – в случае вступления закона в силу – ограничиться подписанием только одного договора. Для ФЛП Минэкономики намерено создать типовой трудовой договор, в который включить все необходимые пункты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп бизнес документация минэкономики
Просмотров: 1623