Нынче, согласно ст. 10 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей" от 15.05.2003 г. № 755-IV, за проведение государственной регистрации субъекта хозяйствования, пишет Интерактивная бухгалтерия, взимается регистрационный сбор в размере:

    10 НМДГ — за проведение государственной регистрации юридического лица;
    2 НМДГ — за проведение государственной регистрации физического лица — предпринимателя;
    3 НМДГ — за проведение государственной регистрации благотворительной организации.

Читайте также:

Напомним, что один необлагаемый минимум доходов граждан (НМДГ) составляет 17 грн.

Со вступлением в силу принятого ВРУ законопроекта, за проведение первой госрегистрации всех вышеуказанных субъектов сбор взимать не будут. Субъекты хозяйствования будут платить только в случае проведения государственной регистрации изменений.

Если изменения будут вноситься в учредительные документы юрлица, размер регистрационного сбора составит 3 НМДГ. Изменения в имени или месте жительства физического лица — предпринимателя будут стоить 1 НМДГ.

А регистрационный сбор за проведение государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы благотворительных организаций, не будут взимать вообще.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика предприниматели регистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194
Загрузка...
Загрузка...