Из-за уклонения от налогов, в тень уходит приблизительно 40-60 % ВВП – это сумма равна приблизительно 9-10 миллиардам долларов, заявил журналистам президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. Эти цифры были озвучены во время обсуждения рисков и последствий налоговой амнистии в Украине. По мнению Александры Кужель, налоговая амнистия сейчас необходима для легализации бизнеса , и в первую очередь её нужно начинать с чиновников (депутатов, членов Кабмина).

Напомним, налоговой амнистией называется ряд мероприятий по предоставлению налогоплательщикам права уплатить суммы налогов, по которым истекли установленные налоговым законодательством сроки платежей. Как правило, для налоговой амнистии характерны следующие признаки:

Одномоментность, то есть государство предоставляет право легализовать свои доходы единоразово и за определённый промежуток времени. Цель налоговой амнистии состоит не в пополнении бюджета, а в переходе на правовую базу в отношениях налогоплательщиков и государства. Легализация собственности за которую уплачен налог и отказ государства от правового преследования нарушителей.

За развитием темы следите на UBR.UA

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги закон ввп амнистия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2247