Государственная Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку расширила требования к годовым отчетам эмитентов. Отныне в отчетность должна быть включена информация об объемах производства, реализации основных видов продукции и оценка ее себестоимости.

Как пояснил Председатель Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Сергей Петрашко, это позволит инвесторам более основательно анализировать деятельность эмитентов, в которые они инвестируют деньги, применять инструменты "бенчмаркинга" и сравнивать компании между собой. А использование гармонизированных классификаторов позволит качественно и количественно сравнивать деятельность эмитентов с фондовых рынков различных стран.

"Все это будет способствовать более качественному и точному пониманию операционно-финансового состояния эмитентов, что важно при принятии инвестиционных решений, подготовке прогнозов и рекомендаций по стоимости акций эмитентов. Это непременно улучшит информационное обеспечение инвесторов на фондовом рынке, будет способствовать количественному и качественному росту фондового рынка", - подчеркнул Петрашко.

По материалам пресс-службы ГКЦБФР

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок эмитенты ценные бумаги отчеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106