Господдержку в 8 тыс. грн, которую также называют "помощью Зеленского", получили лишь 4 сотрудника сети кинотеатров Multiplex (примерно 0,8%), хотя, как уверяют в самой сети, на получение денег могут справедливо претендовать 514 работников.

Согласно процедуре получения помощи (заполнить заявку через портал "Дія") работники с первого дня действия программы пытались подать заявки и получали автоматический отказ по разным причинам.

Крупная сеть кинотеатров заявила о произволе полиции и потере 80% дохода

Самой распространенной из таких причин является отсутствие классификации видов экономической деятельности (КВЭД) Multiplex в списке получателей помощи.

Отказывали и из-за того, что некоторые сотрудники работают по совместительству. Однако и первое, и второе основание отказа являются неправомерными, считают в сети кинотеатров. Ведь в представленном на сайте "Дія" перечне основной КВЭД кинотеатров присутствует.

"Сотрудники-совместители числятся в сети Multiplex по основному месту работы, что также соответствует требованиям получения госвыплаты. Сотрудники Multiplex, а также руководство, неоднократно обращались в службу техподдержки "Дія", представителям Пенсионного фонда, Минцифры и других ведомств, но в результате помощь смогли получить лишь четверо сотрудников", – говорят в сети.

Конечным сроком действия программы является 31 декабря, а это значит, если до конца года сотрудники Multiplex не получат положительного решения в рамках программы, оказание помощи автоматически прекратится, а рабочие останутся без выплат, которые им гарантирует закон.

И сейчас в компании делают все возможное для получения обещанных денег.

Зеленский создал новый орган по решению проблем микробизнеса

Напомним, в середине декабря Кабмин запустил портал с содержанием информации о программах поддержки бизнеса во время карантина и о том, как ее получить. На сайте размещены пошаговые инструкции, как физлица-предпринимателям (ФЛП) воспользоваться новыми программами, а также актуальная информация о действующих мерах поддержки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поддержка помощь бизнес получение проблемы Multiplex
Просмотров: 90