В рамках недели тематических консультаций для предприятий горно-металлургического комплекса, Государственная налоговая служба (ГНС) Украины разъяснила порядок обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операций по поставке отходов как вторичного сырья (за исключением отходов и лома черных и цветных металлов).

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

В ответе налоговой говорится, что  операции по поставке отходов как вторичного сырья (за исключением отходов и лома черных и цветных металлов) подлежат обложению НДС на общих основаниях по основной ставке НДС.

 Согласно нормам Налогового кодекса Украины (НКУ) объектом обложения НДС являются, в частности, операции плательщиков налога по поставке товаров, место поставки которых находится на таможенной территории Украины.

Поставки товаров - любая передача права на распоряжение товарами как собственник, в том числе продажа, обмен или дарение такого товара, а также поставки товаров по решению суда.

Все налоговые консультации

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отходы вторсырье налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1553