Венецианская комиссия оценивала лишь принципы проекта закона "О выборах народных депутатов", но не постатейно. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Еще ни разу ни одна страна не доходила до того, чтобы законопроект, который утверждает Венецианская комиссия, в целом принимался страной, которая отправляла на экспертизу тот или иной законопроект. Венецианская комиссия определяет принципы, но не постатейно. Оценивает лишь сущность того или иного документа", - рассказывает он.

Вадим Колесниченко отмечает, что заявления о том, что парламентское большинство внесло изменения в законопроект "О выборах народных депутатов" не соответствуют действительности. "Заявления, которые мы сейчас слышим - это все очередное желание привлечь внимание, с одной стороны. А с другой стороны, попытки дискредитировать процесс подготовки проекта закона "О выборах. Закон будет соответствовать европейским стандартам и основным направлениям, предложенным Венецианской комиссией", - отмечает он.

Однако напомним, по мнению главы комитета избирателей Украины Александра Черненко , новшества упрощают фальсификацию результатов выборов. О том, что проект закона "О выборах народных депутатов", внесенный в парламент представителями большинства и зарегистрированный под №9265-1, отличается от аналогичного документа, прошедшего экспертизу в Венецианской комиссии, заявил глава комитета избирателей Украины Александр Черненко. "Это не совсем одинаковые законопроекты. На 90% они идентичны. Но есть несколько норм, которые Венецианская комиссия не рассматривала", - сказал он.

Теги: закон выборы парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430