Правительство имеет намерение расширить полномочия нотариусов. О необходимости "поделиться" контролирующими функциями государства с органами самоуправления нотариусов заявляют в Министерстве юстиции. Новая редакция закона "Про нотариат" предусматривает создание единого нотариата, применение профессионального самоуправления, а также усиление ответственности за исполнение профессиональных обязанностей. Сейчас в Украине из шести с половиной тысяч нотариусов 5 тысяч частные.

"На одном из ближайших заседаний правительства будет рассмотрена новая редакция закона "О нотариате" с целью создания единого нотариата, внедрения профессионального самоуправления нотариусов и делегирования значительной части регулятивных и контролирующих полномочий от государства к органам самоуправления нотариусов", - комментирует Николай Онищук, министр юстиции Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минюст полномочия министр нотариат онищук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201