Правительство на заседании 16 октября создало Комиссию по защите бизнеса, которая будет работать при Кабинете министров. Этот орган будет проводить анализ состояния дел и причин возникновения проблем у бизнеса в процессе реализации государственной политики, сообщает пресс-служба Кабмина.

Также новый орган будет изучать работу центральных и местных органов власти с целью формирования «лучших условий для защиты бизнеса от незаконного влияния» чиновников.

Украинцам насчитают проценты по проигрышам в судах, как в банке

Кроме того, правительство одобрило порядок и условия страхования профессиональной ответственности арбитражного управляющего. Это должно уменьшить возможные негативные последствия в результате ошибок или непреднамеренных действий во время процедуры банкротства.

Отныне, как утверждается, убытки будут возмещаться за счет страховых выплат. Документ разработан в соответствии с требованиями Кодекса по вопросам банкротства, который вступит в силу 21 октября 2019 года, отметили в Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство бизнес предприниматели защита бизнеса комиссия банкротство банкротство предприятий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 563