ЗАО "Енакиевский металлургический завод" выиграл суд у Государственной налоговой и Государственной казначейской служб Украины в деле о бюджетном возмещении по налогу на добавленную стоимость. Об этом сообщает Finbalance.

Отмечается, что, согласно судебному решению, государство обязано компенсировать предприятию, принадлежащему бизнесмену Ринату Ахметову, 757 млн грн, из которых 485 млн грн составляет пеня.

Суд отказался взыскать с компании Ахметова 651 млн грн в пользу Укрэнерго

Как известно, в апреле Донецкий окружной административный суд частично удовлетворил иск ЗАО "Енакиевский металлургический завод" к ГНСУ и ГКСУ.

Тогда Фемида постановила взыскать из госбюджета в пользу истца сумму бюджетного возмещения по НДС за 2014-2015 годы в размере 164,7 млн грн, а также 287,6 млн грн пени.

Ахметова и Коломойского объединила перспектива получить сверхприбыли на энергорынке, – политолог

Позже Первый апелляционный админсуд частично удовлетворил еще один иск ЗАО "Енакиевский металлургический завод" и принял решение взыскать из госбюджета в пользу истца 92 млн грн пени, начисленной на сумму задолженности по уплате бюджетного возмещения НДС.

Напомним, Ринат Ахметов сохранил титул самого богатого украинца. Так, аналитики Fоrbes в майском номере издания оценили состояние бизнесмена в $7,6 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: енакиевский метзавод возмещение ндс ринат ахметов металлургия суды
Просмотров: 206