Сегодня UBR.ua написал о возможных санкциях для предпринимателей, которые не внесли себя в госреестр мощностей Госпродпотребслужбы. И сегодня же ведомство отчиталось о первом выписанном штрафе.

Так, 5 сентября в Ивано-Франковском окружном админсуде состоялось судебное заседание, по итогам которого физлицо-предпринимателя оштрафовали на 25,6 тыс. грн. за нарушение требований к безопасности и качеству пищевых продуктов.

Госпродпотребслужба обращает внимание субъектов хозяйствования на необходимость осуществления госрегистрации мощностей по производству и/или обращению пищевых продуктов, на которые не требуется получения эксплуатационного разрешения.

Как выяснил ранее UBR.ua, несмотря на то, что реестр был создан еще в прошлом году, многие предприниматели до сих пор не знают о его существовании. Штрафы грозят не только крупным пищевым производствам, но и большому количеству ресторанов, магазинов, кофеен, ларьков, булочных и т.д.

Всего, по данным Госпродпотребслужбы, в реестр уже внесено 165 209 субъектов хозяйствования.

Но как говорят сами предприниматели, это лишь малая доля всех работающих предприятий в Украине, занимающихся производством и продажей продуктов питания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели бизнес госрегистрация штрафы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232
Загрузка...
Загрузка...