Для решения проблемы получения предпринимателями услуг государственных регистраторов, Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця" обратилось в Кабинет Министров Украины и Киевскую городскую государственную администрацию с предложениями по устранению очередей для получения государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Изменена форма декларации об имущественном состоянии и доходах

"Сегодня практически во всех областях Украины к государственным регистраторам стоят многодневные очереди, что приводит к значительным потерям предпринимателей и к коррупции. Причина – в прошлом году по инициативе народных депутатов отменены свидетельства о регистрации, вместо которых нужно постоянно брать выдержки (не просто брать, а покупать!). А также принуждают предпринимателей к замене КВЭД в связи с изменением классификаторов, что не должно быть вообще!", – заявила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Наиболее показательна ситуация в Шевченковском районе города Киева, где из-за такой "организации" работы, предприниматели неоднократно записываются в очередь в полночь или вынуждены платить сотни гривен за доступ к государственным регистраторам.

"Кроме коррупции, есть еще один большой минус – реальная опасность нарушения прав собственности Украинской, ведь изменения в Единый реестр вовремя не вносятся. Именно поэтому мы направили письма в Кабинет Министров Украины и председателю Киевской городской государственной администрации А. Попову со своими предложениями, как решить эту проблему", – сообщила она.

По ее словам, необходимо поручить Министерству юстиции Украины установить нормативную нагрузку на одного регистратора и, соответственно, определить их численность в соответствии с количеством субъектов на территории.

"Кроме того, внести изменения в решения правительства, которые регламентируют штатную численность государственных регистраторов и, что очень важно, определить единый порядок ведения электронной очереди к государственным регистраторам – не ежедневной (коррупционной), а накопительной (прозрачной), а также предусмотреть работу государственных регистраторов с субъектами в течение всего рабочего дня", – подчеркнула глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця".

Работа государственных регистраторов – классический пример, как создаются искусственные коррупционные барьеры в работе малого и среднего бизнеса.

Налоговая обнародует Концепцию реформирования налоговой системы

"Мы ожидаем реакции соответствующих органов, ведь, действительно, это не тот вопрос, который требует каких-то сверхусилий и больших ресурсов. Путь мы указали, теперь лишь нужно проявить волю и реальное желание упростить работу предпринимателей", – подытожила эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина закон предприниматели регуляторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1914