6 августа вступил в силу Закон о расширении перечня случаев свидетельствования верности копий документов и выписок из них. Об этом сообщает УНН.

Законом № 1253-VII расширяется перечень случаев удостоверения верности копий (фотокопий) документов и выписок из них, подлинности подписи на документах не только нотариально, но и должностными лицами органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций.

Читайте также:

Стоит отметить, что с момента разработки до момента принятия закона прошло много времени и проект неоднократно вносился в Верховную Раду различными субъектами, однако идея такого проекта в первую очередь возникла у Госпредпринимательства совместно с Администрацией Президента Украины.

В ряде случаев требования нотариального заверения копий усложняют процедуру оформления документов и приводят к излишней материальной нагрузки на лиц, поскольку нотариальное заверение является платным.

Так, Законом отменена обязанность нотариального удостоверения верности копий около 15-ти документов, которые используются в гражданских и хозяйственных отношениях (например, копия выданной заявителю лицензии на соответствующий вид деятельности, копии учредительных документов физических или юридических лиц, желающих зарегистрироваться как участники аукциона, конкурса копия лицензии на право предоставления услуг по перевозке пассажиров).

При этом, возможность заверения копий документов нотариусом не отменяется.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели документы нотариусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8954