Отсутствие необходимости нотариального удостоверения копий документов сэкономит предпринимателям время и средства, однако, возникает вопрос способа подтверждения соответствия копии оригиналу. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучила юрист LCF Law Group Юлиана Малеева.

"После отмены обязательного заверение нотариусом копий документов возникнет вопрос способа подтверждения соответствия копии оригиналу документа. Тем более, взирая на предложение правительства по отказу от обязательного применения печатей", - говорит юрист.

Однако, по ее словам, ни на сайте Госкомпредпринимательства, ни на сайте Минэкономразвития пока не размещен проект указанного закона, поэтому сложно определить, каких именно сфер хозяйственной деятельности будут касаться изменения, и как нововведение повлияет на предпринимателей.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательное заверение нотариусом копий документов, используемых предпринимателями в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности.

Соответствующий законопроект разработан Министерством экономического развития и торговли и направлен на согласование в министерства, сообщила пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Теги: предприниматели дерегуляция нотариус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1415