Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки". Об этом сообщает веб-страница главы государства.

Поправки касаются ставки акцизного сбора на спиртные дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда.

Как известно, 11 февраля 2010 года Верховная рада приняла закон, которым предусмотрены изменения в размерах и периодах действия ставок акцизного сбора на спиртные напитки.

Также предусмотрено продолжение действия ставки акцизного сбора в размере 14 гривен за литр стопроцентного спирта до 31 декабря 2010 года.

Планируется установить с 1 января 2011 года ставку акцизного сбора в размере 20 гривен за литр стопроцентного спирта, а с 1 января 2012 года - 27 гривен за литр стопроцентного спирта.

Закон также обязывает Кабинет Министров привести в соответствие с изменениями свои нормативно правовые акты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина закон президент алкголь
Источник: Экономическая правда Просмотров: 4287