Антимонопольный комитет Украины на основании публикаций в СМИ начал исследовать аукцион по приватизации Первого киевского машиностроительного завода (бывший завод "Большевик"), который состоялся 27 октября. Действия участников торгов комитет изучит по собственной инициативе, сообщается на сайте регулятора. 

"В ходе исследования комитет проверит приведенные в средствах массовой информации факты о возможных неконкурентных действиях участников аукциона", – сказано в сообщении.

Forbes выяснил, что Хмельницкий инвестировал в российский нефтяной бизнес. Тот опроверг

Завод "Большевик" был продан за 1,42 млрд грн. Победителем стала компания "Дженерал комерс" (Киев), которая связана с бизнесменом Василием Хмельницким.

Стартовая цена в ходе торгов выросла всего на 40 млн грн (с 1,38 млрд грн). При этом участниками аукциона стало три компании, одна из которых даже не сделала ставок.

Совладельцем Большевика стал бизнесмен Хмельницкий: что будет с заводом

Позже СМИ написали, что Хмельницкий якобы "отсеял" потенциальных инвесторов, которых было около 15. А с участниками аукциона – договорился, чтобы купить завод в Киеве по минимальной цене. Ожидается, что на месте "Большевика" возведут новый ЖК или бизнес-центр. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион приватизация амку василий хмельницкий инвестиции
Просмотров: 258