Вступивший в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усовершенствования деятельности прокуратуры" позволит  уменьшить влияние органов на ведение хозяйственной деятельности. Об этом UBR.UA сообщили в Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики (Госпредпринимательства).

Как отметили в ведомстве, новый закон вносит изменения в 18 законодательных актов Украины, а именно:

1. Отменяются полномочия прокурора по изданию обязательных для исполнения актов прокурорского реагирования. С 01.12.2012 г. прокуроры могут выносить только представление, которое уже не будет автоматически приостанавливать деятельность предприятия.

Самые громкие провалы и взлеты бизнеса: 15 примеров

2. Вводится единый акт прокурорского реагирования на выявленные нарушения закона в виде представления. Его внесение не влечет за собой остановку действия нормативно-правовых актов, прекращение определенной деятельности, необходимость совершения действий или безусловное устранения нарушений, которые, по мнению прокурора, имели место.

3. Прокурору запрещается осуществлять полномочия в рамках надзора за соблюдением и применением законов (кроме тех, которые направлены на установление наличия нарушений) без назначения прокурорской проверки. Такая прокурорская проверка может осуществляться только после вынесения постановления. Копия постановления обязательно должна предоставляться лицу, на права и свободы которого может повлиять проведения данной проверки.

Что выбрать: бизнес или инвестирование в акции?

4. Запрещается проводить прокурорскую проверку по заявлениям и обращениям физических и юридических лиц до их предварительного рассмотрения компетентными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления или непринятия ими в установленные сроки решения по этим вопросам.

Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес прокуратура госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1906