Правительство хочет урегулировать процесс заключения корпоративных договоров. Как передает Финансовый клуб, об этом говорится в законопроекте Кабмина №4160.

Документ предлагает ввести в законодательство нормы о заключении корпоративных договоров - договоров о реализации прав участников (учредителей) общества с ограниченной ответственностью и договоров между акционерами.

Читайте также:

"Сейчас единственной формой, которая регламентирует право акционеров заключать акционерный договор является норма, которой определено, что уставом общества может быть предусмотрена возможность заключения договора между акционерами, по которому на акционеров возлагаются дополнительные обязанности, в том числе обязанность участия в общем собрании, и предусматривается ответственность за его несоблюдение. Однако опыт показал неэффективность применения этой нормы в связи с недостаточным законодательным урегулированием процедур заключения таких договоров и несогласованностью с другими законодательными актами", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Теги: законопроект договор заключение договоров
Источник: FinClub Просмотров: 958
Загрузка...
Загрузка...