Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении экс-менеджмента ПАО "Укргазвыдобування" из-за возможных противоправных действий при закупке установки колтюбинга весной 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"По выводам служебного расследования общества, редыдущее руководство на дискриминационных условиях провело конкурсные торги с целью покупки колтюбинговой установки именно у конкретной иностранной компании и подписало с ней на заведомо невыгодных условиях контракт о поставке указанного оборудования без шасси, что не соответствует техническим требованиям производственной деятельности общества", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Как отмечают в ГПУ, стоимость закупки должна была составить около $5,8 млн.

"Указанное оборудование поставлено, но не введено в эксплуатацию и не используется в связи с невыполнением иностранной компанией условий контракта в части предоставления услуг монтажа и пусконаладочных работ, а также проведения инструктажа с персоналом. При этом в пользу иностранной компании оплачено 50% стоимости поставленного оборудования, что составляет 60 млн грн", - отмечают в Генпрокуратуре.

Уголовное производство начато по признакам преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщалось, Moston Properties Limited весной 2015 года выиграла тендер на поставку "Укргазвыдобуванню" установки колтюбинга стоимостью $5,85 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазвыдобування уголовное производство закупки колтюбинга
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 432
Loading...