Россия старается уважать право собственности, это касается и принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко фабрики "Рошен" в Липецкой области. Это подчеркнул в четверг президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба "Валдай", пишет ТАСС.

"Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности", - сказал российский лидер, выразив согласие с известной позицией экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что "это один из столпов экономической политики". "У нас далеко не всегда так получается и нам практику нужно еще поправлять и в законодательстве многое еще нужно сделать, но мы всегда будем к этому стремиться", - сказал глава государства.

"То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области - фабрики "Рошен", - подчеркнул Путин.

Он обратил при этом внимание, что речь идет даже о двух предприятиях, одно из которых занимается реализацией продукции. "Там есть и некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, - сказал Путин. - Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе - и с переводом ее за границу". Российский лидер отметил, что не помнит точный размер этой прибыли, так как не погружается "в такие детали", но фабрика "работает успешно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес россия порошенко прибыль путин собственность фабрика рошен
Источник: Вести Просмотров: 93
Loading...