Депутаты оппозиционной фракции БЮТ предлагают снизить налоговое давление. В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект №6166. Авторы документа уверены, что принятие закона поможет вывести Украину из тени. Поэтому народные депутаты уменьшить налогообложение предприятий, в том числе и основанных на собствености отдельных физических лиц, до 16%. Планируется поэтапное снижение ставки налога на прибыль. В частности, с 1 июля 2010 года до 31 декабря 2011 года на уровне 19% , с 1 января 2012 года до 31 декабря 2012 года на уровне 17%.

Конечно, подобные нововведения приведут к недопоступлениям средств в государственный бюджет. Однако депутаты уверены, что компенсировать убытки можно будет за счет увеличения активности отечественных предприятий, расширением базы налогообложения из-за выхода производства товаров и услуг из тени, что, соответственно увеличит ВВП.В то же время, у законопроекта есть и положительные стороны. В частности, принятие документа будет содействовать снижению налогового давления на украинских производителей и стимулирует развитие конкуретноспособного производства в стране. Это, в свою очередь, содействует привлечению прямых иностранных инвестиций, расширит базу налогообложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон ндс верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3131
Загрузка...
Загрузка...