Рада отказалась обязать плательщиков НДС подавать в налоговые органы копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных.

Верховная Рада отказалась обязать плательщиков налога на добавленную стоимость подавать в налоговые органы вместе с налоговой отчетностью также копии записей, осуществленных в реестрах выданных и полученных налоговых накладных за отчетный период.

За принятие соответствующего законопроекта 1482 проголосовало 216 депутатов при минимально необходимых 226.

"Вместе с представлением налоговой отчетности за отчетный период плательщики НДС представляют налоговым органам копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных за этот период в электронном виде", - говорится в законопроекте, разработанном депутатом от фракции Партии регионов Николаем Кругловым.

Соответствующей нормой планировалось дополнить подпункт 7.2.8 пункта 7.2 статьи 7 закона "О налоге на добавленную стоимость".

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие было необходимо для совершенствования администрирования НДС и возмещения налога из бюджета.

По мнению автора законопроекта, реализация норм документа не только дала бы возможность улучшить администрирование НДС, но и обеспечила бы уменьшение сумм налога, которые заявляют к возмещению и увеличит поступления от уплаты НДС в бюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект ндс верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1938