Народные депутаты не поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1249 "О внесении изменений к статье 30 закона Украины "Об акционерных обществах" (относительно упрощения процедуры выплаты дивидендов акционерам)", сообщает РБК-Украина

За соответствующее решение проголосовали лишь 179 нардепов при 226 минимально необходимых.

За возвращение документа на доработку субъекту законодательной инициативы проголосовали лишь 218 нардепов. Таким образом, законопроект отклонен.

Читайте также: 

Соавтор законопроекта нардеп из фракции "Оппозиционный блок" Юрий Воропаев напомнил, что два года назад, после создания одного регистратора НБУ, который был наделен специальными полномочиями и только через него должны были выплачиваться дивиденды акционерным обществам.

"Это привело к тому, что все АО сегодня перечисляют деньги на счета НБУ. Эти деньги зависают на счетах НБУ минимум на 3 суток, а затем перечисляются акционерам. А если там есть "мертвые души" - а у нас, к сожалению, очень много людей, которые уехали из страны или умерли, и нет их адресов, счетов - эти деньги зависают на счетах НБУ и ими пользуется НБУ. Эти деньги заработанные акционерами, эмитентами, а пользуются ими структура НБУ, кроме государственной собственности, имеет частных владельцев. Поэтому мы хотим убрать эту норму, и позволить, чтобы эти деньги платить АО направления акционерам", - заявил Воропаев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дивиденды верховная рада выплата дивидендов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1132