Верховная Рада Украины отклонила законопроект №1104 "О возврате имущества базовых отраслей народного хозяйства, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц, в собственность государства (национализацию)". За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 34 депутата из 389 зарегистрированных в зале.

Проект закона определял основные принципы, порядок и условия национализации, органы, которые осуществляют национализацию, предусматривал мероприятия по защите интересов владельца имущества, которое национализируется, устанавливал порядок решения спорных вопросов, которые возникают в процессе национализации.

В проекте была предусмотрена процедура передачи национализированного имущества в собственность государства, определенные государственные органы, ответственные за сохранность и эффективное использование национализированного имущества.

Проект закона был рамочным и должен был стать основой для принятия в будущем законов Украины о национализации конкретных объектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1528
Загрузка...
Загрузка...