Верховная Рада намерена уменьшить кворум общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью(ООО) с 60% до 50% голосов. За принятие в первом чтении за основу законопроекта №2757 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Автором законопроекта является депутат "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко.

Законопроектом предлагается уменьшить количество присутствующих участников общества с ограниченной ответственностью для признания общего собрания этих обществ действительными с 60% до 50%.

Читайте также:

Данный механизм снижения требований кворума будет противодействовать попыткам владельцев 40% голосов парализовать управленческую деятельность таких обществ.

По мнению автора, документ не только решит проблему защиты интересов участников обществ, а также приблизит законодательство Украины к международным стандартам.

Как сообщалось, Рада снизила кворум для проведения собрания акционеров акционерных обществ, в уставном капитале которых государственная доля составляет 50% и больше, с 60% до 50%+1 акция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада собрание общество с ограниченной ответственностью кворум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 486