Парламент принял за основу Верховной Рады.

Законопроект №6612 предусматривает внесение изменения в законы "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" и "О страховании" о дальнейшем усовершенствовании порядка проведения банкротства, а также в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс об усилении ответственности арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов).

В частности, проект закона содержит норму о мерах по социальной защите уволенных работников в процессе реализации плана санации и предупреждению увольнения или сведения их количества к минимуму. Документ также усовершенствует механизмы лицензирования арбитражных управляющих и проведение контроля за их деятельностью, урегулирует обязательное страхования деятельности арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) на случай причинения ущерба должнику или кредиторам в процессе производства по делу о банкротстве и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство лицензионные условия арбитражные управляющие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939