Кабинет министров предложил Верховной Раде исключить 374 объекта агропромышленного сектора, в том числе монополиста на рынке этилового спирта концерн "Укрспирт" и крупнейшее соледобывающее предприятие "Артемсоль", из перечня компаний, которые имеют общегосударственное значение и не подлежат приватизации.Такое предложение содержится в правительственном законопроекте №2519а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно объектов агропромышленного комплекса", опубликованном на сайте парламента, передает УНИАН.

Читайте также:

Согласно пояснительной записке к законопроекту, из 374 предприятий, которые предлагается исключить из списка не подлежащих приватизации, 116 объектов уже ликвидированы, 78 – реорганизованы, 180 – не отвечают требованиям Закона Украины "О приватизации государственного имущества".

"Исключение из перечня таких предприятий не означает выведение из государственной собственности их имущества, но позволит обеспечить повышение качества менеджмента, проведение реструктуризации предприятий, концентрацию профильных активов, привлечение инвесторов и деловых партнеров", - говорится в пояснительной записке.

Правительство также предложило дополнить закон о приватизации госимущества нормой о запрете приобретения государственных предприятий резидентами государства-агрессора, а также физическими и юридическими лицами, которые связаны с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия приватизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706