Кассационный суд Италии во вторник вечером подтвердил судебное решение в отношении младшего брата премьер-министра Италии предпринимателя Паоло Берлускони, который приговорён к четырём месяцам тюрьмы за финансовые махинации.

Члены Кассационного суда отклонили ходатайство адвокатов Паоло Берлускони и подтвердили приговор, вынесенный Апелляционным судом Милана в 2008 году. Решение Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее предприниматель согласился с решением судебных властей, приговоривших его по данному делу к одному году девяти месяцам тюремного заключения и выплате 49 миллионов евро. Тем не менее, брат итальянского премьера не окажется в тюрьме, так как совершённое им преступление подпадает под ранее проведённую в Италии амнистию.

Следствие по этому делу было начато в 1999 году, когда вскрылись масштабные финансовые нарушения в деятельности компании Simec, руководившей работами на крупнейшей мусорной свалке в Миланской провинции. Эта компания ранее принадлежала Сильвио Берлускони, а затем её мажоритарным акционером стал его младший брат.

Следователи установили, что Паоло Берлускони занимался фальсификацией финансовой отчетности фирмы на многие миллиарды итальянских лир, уклоняясь таким образом от уплаты налогов. Ему также предъявлялось обвинение в коррупции.

За последние десять лет против Сильвио Берлускони инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них обвинительный приговор вынесен не был.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер италия министры отношения
Источник: РИАновости Просмотров: 719