Столичные мелкие и средние предприниматели не исключают, что структуры, лишившиеся коррупционных доходов из-за утверждения Киеврадой решения о легализации незаконных МАФов, будут оказывать давление на киевскую власть, чтобы решение было отменено

Об этом сообщил руководитель Христианско-демократического союза предпринимателей Сергей Билан.

"Очевидно, что структуры, двадцать лет получавшие сверхдоходы от "крышевания" незаконного бизнеса в сфере МАФов, очень расстроены решением Киеврады. Сегодня эти потоки направлены в бюджет, что, конечно же, не может устраивать коррупционеров. Нельзя исключать, что они будут оказывать давление на столичную власть с требованием отменить решение. В том числе давление политическое – в Киевраде, к сожалению, есть силы, для которых политические или сугубо меркантильные интересы важнее интересов 80 тысяч киевских предпринимателей", – отметил Сергей Билан.

Эксперт также высказал уверенность, что киевская власть не отменит решение о легализации МАФов. "Это решение было принято по требованию общественности. Впервые за много лет к руководству городом пришли люди, которые прислушиваются к мнению мелких предпринимателей. Глава КГГА Александр Попов заверил нас, что город будет делать все для развития мелкого и среднего бизнеса, что столичные предприниматели могут быть уверены в своем будущем. Я убежден, что никакое давление планы столичного руководства не изменит", – сказал Билан.

Теги: мафы предприниматели попов. кгга
Источник: Комментарии Просмотров: 499