В Украине было бы правильно ликвидировать налоговую милицию и реформировать все подразделения, имеющие право на правоохранительную деятельность, с тем, чтобы создать "идеальные" условия для развития малого и среднего бизнеса. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA заявила лидер Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Налоговая милиция не должна быть репрессивным органом, - мнение

Вместе с тем она отметила, что эта идея не нова. "Мы в 2005 году наблюдали за ликвидацией ГАИ, в 2008-м - ждали ликвидации и налоговой милиции. Но этого не произошло, даже при том, что инициатором тогда выступал Президент Украины Виктор Ющенко", - подчеркнула Продан.

По ее словам, сегодня, когда полномочия президента значительно больше, чем в те времена, все подобные инициативы народных депутатов шансов на принятие и реализацию не имеют, а следовательно, - направлены не на изменение сегодняшней ситуации, а на декларацию собственной позиции.

"Мы сегодня готовимся сформулировать "идеальные" условия для развития малого и среднего бизнеса в Украине. И вот в этих условиях, к которым мы будем стремиться сами, и "направлять" органы власти, будет должным образом определена роль и правоохранительных органов. И эти условия будут созданы, но не путем частичных шагов, а через изменение существующей системы", - заключила Оксана Продан.

Янукович запрещает вмешиваться в дела предпринимателей

Отметим, ранее первый заместитель главы ГНС Украины – начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач заявил о том, что готов посоветоваться с людьми относительно ликвидации налоговой милиции.

В середине января 2012 года глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко повторно зарегистрировал в парламенте законопроект № 9725 о ликвидации налоговой милиции.

В Украине столько контролеров, что предприниматели уже дышать боятся, - мнение

Теги: бизнес предприниматели проверки налоговая милиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1457