Реформирование администрирования единого социального взноса (ЕСВ) станет стимулом для бизнеса оформлять официальные трудовые отношения со своими сотрудниками и, как следствие, выплачивать официальную зарплату, считает глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус, передает Интерфакс-Украина.

"Наша следующая инициатива будет направлена на другую нишу. Эта инициатива не менее важна, чем НДС, - это Единый социальный взнос. Ее целью является "отбеливание" зарплат в стране", - сказал он в ходе выступления на Антикоррупционом форуме в Киеве в пятницу.

И.Билоус также сообщил, что в ближайшее время ГФС выступит еще с одним пакетом инициатив, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине.

Читайте также:

"НДС уже принято, следующий шаг за единым социальным взносом. Дальше будет еще несколько инициатив, направленных, в первую очередь, на прозрачность, облегчение ведения бизнеса, также на облегчение администрирования налогов, на вывод большого количества черной налички из "тени". Все это поможет нашей экономике. Все это даст возможность подтолкнуть экономику", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги есв налоговая зарплаты в конвертах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6707