С 1 января 2012 года налоговые накладные с суммой НДС свыше 10 тыс. грн подлежат обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных, сообщили в  Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Болградском районе Одесской области.

Электронная кассовая книга: порядок ведения и хранения

Кроме того, как пояснили в налоговой, с 1 января текущего года подлежат включению в Единый реестр и налоговые накладные, выписанные при поставке подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, независимо от суммы НДС в одной налоговой накладной. Регистрация налоговых накладных осуществляется поставщиками на каждом этапе перепродажи подакцизных товаров.

Налоговые накладные, выписанные на операции поставки товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины и на операции, которые освобождены от обложения НДС, также подлежат обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных. Таким образом, необходимо регистрировать налоговую накладную (независимо от суммы НДС), в которой:

 - указана только одна позиция подакцизных товаров или товаров ввезенных на таможенную территорию Украины;

 - указаны как позиции подакцизных товаров или товаров ввезенных на таможенную территорию Украины, а также и других товаров. В данном случае не предусмотрена выписка отдельных налоговых накладных.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

А вот накладные с суммой НДС до 10 тыс. гривен в Единый реестр не включаются.

Регистрация налоговых накладных осуществляется не позднее 20 календарных дней, следующих за датой выписки.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс налоговая налоговый кодекс украины накладная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5151