Рейдеры массово пытаются оспорить в судах решения Антирейдерской комиссии при Минюсте. Чиновники признаются, что мошенники успешно отбивают примерно каждое десятое постановление.

Причем нередко суды становятся на строну рейдеров по формальным причинам. Например, ссылаются на тот факт, что не получили соответствующее решение комиссии, хотя сами при этом умышленно указали неверный почтовый адрес.

Минюст массово отключает от недвижимости — 300 нотариусам закрыли реестр

Как еще рейдеры борются с чиновниками и на какие уловки идут, чтобы отменить решения комиссии UBR.ua рассказала заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

 «Судебные иски мы получаем регулярно, потому что в комиссии выступают две стороны, одна из которых, конечно, недовольна решением. Это право, гарантированное государством: если ты не согласен с решением государственного органа, ты можешь его обжаловать в суде. На сегодняшний день статистика отмененных в последней инстанции приказов Антирейдерской комиссии составляет около 10 процентов. Это в принципе нормальная статистика для любого государственного органа. Конечно, мы защищаем свою позицию, но судебное обжалование гарантированно Конституцией», - сообщила Сукманова во время организованного Европейской бизнес ассоциацией форума "Практические аспекты защиты бизнеса".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдеры антирейдеры антирейдерская комиссия минюст суд иски замминистра мошенники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770