Тарифы на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды, централизованному водоснабжению и водоотводу для религиозных организаций, а также на природный газ для выработки такого тепла понижены до уровня тарифов для населения.

Соответствующее постановление №1199 Кабинет министров под руководством Николая Азарова принял 17 октября 2011 года и обнародовал во вторник.

Правительство также поручило Минфину во время подготовки проекта госбюджета-2012 предусмотреть средства на компенсацию НАК "Нафтогаз Украины", тепло- и водоснабжающим компаниям потерь от поставки религиозным организациям услуг по ценам, установленным для населения.

Как сообщалось, в середине августа этого года вступило в силу постановление Кабмина №869 от 1 июня об отмене льгот для религиозных организаций на коммунальные услуги.

Предоставление льгот религиозным организациям практиковало и предыдущее правительство под руководством Юлии Тимошенко. В сентябре 2009 года оно понизило цены на природный газ, потребляемый религиозными организациями на коммунально-бытовые нужды, до уровня цен для населения.

В настоящее время в Украине низкие тарифы для населения дотируются за счет повышенных тарифов для промышленности и других субъектов хозяйственной деятельности. Международные доноры призывают Украину уменьшить уровень перекрестного субсидирования в отрасли и повысить тарифы для населения до экономически обоснованного уровня.

Теги: коммуналка церковь льготы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 712