Офшорные компании, а также структуры, за которым стоит Российская Федерация, не будут принимать участия в приватизации украинских госпредприятий.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала "Эспрессо.ТВ", передает УНИАН.

"Офшоры не допускаются к приватизации в Украине. Компании, за которым скрывается Российская Федерация, также не допускаются к приватизации", - сказал он, отвечая на вопрос о приватизации госпредприятий, в частности, анонсированной продаже 99,6% акций одного из крупнейших в Украине производителей химической продукции - Одесского припортового завода (ОПЗ).

Министр подчеркнул, что одним из ключевых условий участия в приватизации является раскрытие данных о реальных выгодополучателях компании-покупателя.

Также Данилюк отметил, что приватизация госпредприятий необходима для дальнейшего развития нашей страны.

"В Украине ограниченные ресурсы, ограниченная экспертиза в управлении стратегическими предприятиями, поэтому мы заинтересованы в привлечении средств за границей, чтобы развивать страну", - пояснил он.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 18 мая утвердил условия приватизации 99,6% акций одного из крупнейших в Украине производителей химической продукции - Одесского припортового завода (ОПЗ) со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн.

Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект об исключении 391 государственного предприятия, в том числе "Укрспирта" и "Артемсоли", из списка запрещенных к приватизации и о введении трехлетнего моратория на возбуждение производства по их банкротству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация
Просмотров: 1153