С 1 июля 2013 функции по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей будут переданы Государственной регистрационной службе, сообщает УНН .

Электронная регистрация – бизнес разочарован

"С 1 июля в нашей стране будут единые стандарты регистрации бизнеса с соответствующим контролем качества работы государственных регистраторов и сроков регистрации. Однако, хочу подчеркнуть, что переход будет максимально удобным и комфортным для бизнеса.

Большинство государственных регистраторов будет размещаться в тех же помещениях, где их привыкли видеть люди. Однако параллельно в течение двух-трех месяцев мы будем искать новые более комфортные помещения для регистрации. Кроме того, будем работать над улучшением материально-технической базы, ведь все это влияет, в первую очередь, на качество и скорость обслуживания, а также будем вводить новые удобные сервисы", — отметил председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона.

Кроме того, по его словам, сейчас в Украине зарегистрировано более 100 тыс. субъектов хозяйственной деятельности. Также сегодня бизнес можно зарегистрировать с помощью сети интернет.

Электронная регистрация бизнеса: Применимо ли на практике?

"Сейчас работает специальный регистрационный веб-портал, с помощью которого каждый желающий, имея ключ электронной цифровой подписи, может зарегистрировать свой бизнес, не выходя из дома. Я надеюсь, что со временем все больше украинцев будут пользоваться этой услугой, ведь это значительная экономия времени и усилий", — отметил Дмитрий Ворона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика закон регистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1397