В 1994 году 81-летняя американка Стелла Либек купила в закусочной "Макдональдс" стаканчик обжигающего кофе и нечаянно расплескала его на собственные ноги. Казалось бы, кого можно винить в оплошности, кроме себя любимой? Но женщина посчитала, что пострадала по вине "Макдональдс" - слишком уж горячий кофе они подают…

 У этого инцидента далеко идущие последствия: Стелла подала в суд на сеть ресторанов быстрого питания, тем самым подорвав бюджет "Макдональдс" почти на три миллиона долларов. Хотите верьте, хотите нет, но американское правосудие согласилось, что кофе мог бы быть и попрохладнее, и иск миссис Либек был удовлетворен.

 Таким образом женщина в преклонных летах заставила сотрудников "Макдональдс" подавать только теплый кофе, а заодно положила начало призу, ежегодно присуждаемому за самые абсурдные судебные решения.

 Награда названа в честь любительницы напитка – приз Стелы, и ее номинанты заслуживают внимания если не из-за величины отсуженных сумм, то хотя бы из-за личной дерзости. Впрочем, убедитесь сами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд курьезы абсурд
Источник: Сплетник Просмотров: 2363