Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО “Киевэнерго” из-за штрафных санкций НАК “Нафтогаз”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевского монополиста, передает 44.ua.

“Штрафы “Нафтогаза” за газовые долги, которые “Киевэнерго” погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн стали причиной ареста всех счетов компании, учитывая и те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов”, - говорится в сообщении.

По мнению компании, арест счетов “Киевэнерго” и других энергокомпаний влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности.

“Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты”, - пишут энергетики.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве из-за возгорания на ТЭС Левый берег остался без света и воды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счета киевэнерго арест счетов
Источник: 44.ua Просмотров: 3589