Сегодня, 9 ноября 2012 года, истекает предельный срок представления декларации по налогу на прибыль по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятий за I-III кварталы (девять месяцев), сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС).

Бухгалтерскую документацию предписано хранить от трех лет

В налоговой пояснили, что налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем ​​соответствующего предельного срока, предусмотренного Налоговым кодексом Украины (НКУ) для представления налоговой декларации, кроме случаев, установленных НКУ (п.57.1 ​​ст.57 НКУ). Возможность переноса сроков расчетов с бюджетом НКУ не предусмотрено.

Таким образом, предельный срок уплаты налога на прибыль за III квартал - 19 ноября 2012 года.

Напомним, что согласно пп.49.18.2 п.49.18 ст.49 НКУ налоговые декларации подаются за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному кварталу или календарному полугодию (в том числе в случае уплаты квартальных или полугодовых авансовых взносов) - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​отчетного (налогового) квартала (полугодия).

КВЭД необходимо заменить до 1 января 2013 года

Если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем ​​срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларация налог на прибыль налоговая декларация налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3484