Незаконная вырубка елей накануне Нового года и Рождества является наказуемой и карается штрафами в размере от 85 до 1852 грн в зависимости от причиненного ущерба. Как передает УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов.

"В предпраздничный период штрафы за незаконно вырубленные ели увеличиваются втрое, размер штрафа зависит от диаметра дерева, - сообщили в ведомстве. – Незаконная рубка одного дерева влечет для гражданина штраф в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов - 85-170 грн, а должностные лица заплатят от 7 до 12 необлагаемых налогом минимумов - 119-204 грн".

Читайте также: 

Также, как разъяснили в Гослесагентстве, незаконная вырубка хвойных и вечнозеленых деревьев, кроме штрафа, влечет необходимость возмещения ущерба лесному фонду - от 1152 грн за дерево диаметром ствола до 10 см, до 1852 грн за дерево диаметром ствола до 18 см.

При этом в Гослесагентстве отметили, что средняя стоимость метровой ели должна составлять порядка 50 грн. Реализация деревьев началась по всей стране с 14 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новый год штрафы незаконная вырубка елей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807