Депутат Киевсовета Алексей Руденко (фракция Объединение “Самопомощь”) обратил внимание председателя Соломенской райгосадминистрации (РГА) Максима Шкуро, начальника полиции Киева Андрея Крищенко и главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Виталия Кличко на торговлю на т.н. “радиорынке”, что на Караваевых дачах в Соломенском районе Киева.

Об этом стало известно из материала  “Проклятие “коррупционной составляющей”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-25 ноября 2016 года)”, пишет КиевВласть.

“...деятельность радиорынка по ул. Ушинского, 4 Соломенского района Киева является преступной, поскольку издавна является местом сбыта краденой электротехники. Наиболее распространенным является сбыт краденных мобильных телефонов. Данный факт подтверждается многочисленными откликами людей об упомянутом радиорынке, распространяемыми в интернете. Даже участковый пункт полиции, который находится на улице Ушинского, не способствует уменьшению  криминогенной ситуации. Как свидетельствуют заявители, “местная полиция крышует этот бизнес””, - отметил Руденко.

Он сослался на слова главного киевского полицейского Андрея Крищенко и экс-руководителя Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, которые свидетельствовали о росте преступности в украинской столице, и потребовал проверить деятельность людей, торгующих на Караваевых дачах.

Напомним один из фактов сбыта краденного на рынке “Радиолюбитель”, который имел место в конце декабря 2015 года.

Тогда наркоман убил своего тестя, а его мобильные телефоны продал на радиорынке. И именно на радиорынке, как в месте концентрации краж, позже руководство Нацполиции открыло первый прозрачный пост полицейских.

Теги: киев торговля радиорынок руденко
Источник: КиевВласть Просмотров: 310