Украина завершила пересмотр сметно-нормативной базы по ценообразованию в строительстве, пишет meget.kiev.ua.

Китайская госкомпания заинтересована принять участие в проекте строительства кольцевой дороги вокруг Киева

Соответствующие национальные стандарты Украины (ДСТУ) утверждены приказами Минрегиона Украины и вступят в силу с 1 января 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, утверждены ДСТУ "Правила определения стоимости строительства", "Правила определения стоимости проектно-изыскательных работ и экспертизы проектной документации на строительство", "Наставление по определению прямых затрат в стоимости строительства" и другие.

"Стандарты носят обязательный характер при определении стоимости строительства объектов за счет бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов, предоставленных под госгарантии", – отметили в Минрегионе.

В Украине началось строительство ядерного завода

Кроме того, также приняты ДСТУ (ресурсные элементные сметные нормы по видам работ), разработанные путем пересмотра сметной нормативной базы и путем ее переиздания (перепечатки). Пересмотренные ДСТУ также вступят в силу с 1 января 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство экономика стандарты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2480