Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания освободил печатные средства массовой информации, подпадающие под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики", от уплаты сбора за перерегистрацию СМИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські новини.

"Основатели печатных средств массовой информации, которые на момент вступления закона в силу осуществляли пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического тоталитарных режимов и/или использовали в названии символику таких режимов, обязаны прекратить осуществление такой пропаганды и/или осуществить перерегистрацию печатного средства массовой информации", - говорится в тексте сообщения.

Читайте также:

Учредители таких печатных СМИ, согласно заявлению Госкомтелерадио, освобождаются от уплаты регистрационного сбора при их перерегистрации.

Госкомтелерадио обратилось к СМИ всех форм собственности с призывом привести свою деятельность в соответствие с требованиями указанного закона.

Госрегулятор отметил, что деятельность тех СМИ, которые будут нарушать закон, будет прекращаться в судебном порядке.

Как сообщало агентство, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежи сми коммунистическая символика перерегистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726