Пресс-секретарь офиса был обвинен в попытке продать сверхсекретную информацию о результатах компании Disney в десятки хедж-фондов, что оказалось неуверенной попыткой инсайдерской торговли.

Бонни Хокси, работавшей в компании Disney главой корпоративных коммуникаций, и ее другу Йонни Себбаг были предъявлены обвинения в сговоре и мошенничестве после их предполагаемой аферы, которая закончилась участием ФБР.

По данным федеральных обвинителей, Б. Хокси, 33 года, и Й. Себбаг, 29 лет, направили письма с предложением продать конфиденциальную информацию по меньшей мере в 33 хедж-фонда и инвестиционным менеджерам за два месяца до того, как Disney опубликовал свои результаты за первый квартал. "Я могу рассчитывать на вашу осторожность, как вы можете рассчитывать на мою", – писали они.

Но Джордж Венизелос из ФБР в Нью-Йорке сказал, что почти все средства попали к федеральным следователям. Агенты выдавали себя за управляющих хедж-фондов, заинтересованных в покупке данных для того, чтобы поймать осведомителей.

Говоря по электронной почте и по телефону из Калифорнии, Й. Себбаг якобы обещал предоставить агентам квартальные показатели Disney за три дня до того, как они должны были быть объявлены. По его словам он мог делать это каждый квартал.

Компания Disney представила свои данные 11 мая, а 14 мая Й. Себбаг отправился в Нью-Йорк, чтобы получить 15 тыс. долларов в оплату от агентов. Он был арестован в среду с Б. Хокси, которая в этот же день была уволена из Disney.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон компании преступление хедж-фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716
Загрузка...
Загрузка...