Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачено преступную деятельность трех должностных лиц Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на территории г. Киев, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Об этом пишет Latifundist.com.

Установлено, что должностные лица Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, в течение апреля-июня 2016 систематически требовали и получали неправомерную выгоду от субъектов хозяйствования за предоставление положительного заключения качества продукции. За указанный период должностными лицами получено около 300 тыс. грн неправомерной выгоды.

Вышеуказанные государственные служащие задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, денежные средства (предмет неправомерной выгоды) конфискованы.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения и проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взятки госветслужба
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1128
Загрузка...
Загрузка...