Кабинет министров Украины создал рабочую группу по подготовке рекомендаций и предложений правительству относительно приватизации и условий продажи государственных предприятий и утвердил положение о ее работе. Соответствующее правительственное постановление Кабмина №525 от 24 июня обнародовано на правительственном сайте в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Кабмин установил, что главой рабочей группы является председатель Фонда госимущества Украины (ФГИ). Правительство также определило должностной состав группы: заместителем руководителя группы является зампредседателя ФГИ, секретарем группы – представитель ФГИ. В группу также включены заместитель министра экономического развития и торговли, старший советник министра экономразвития и торговли, заместитель министра кабинета министров, первый замминистра финансов, первый замминистра энергетики и угольной промышленности, директор департамента по вопросам эффективного управления государственной собственностью секретариата Кабмина, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета.

Читайте также:

Согласно положению о рабочей группе, она является временным консультационно-совещательным органом правительство, основными задачами которого являются подготовка рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина относительно приватизации и условий продажи предприятий, привлечения международной финансовой и технической помощи для их подготовки к приватизации и выставлении на продажу, определение исполнителя услуг по подготовке к приватизации предприятий, источников оплаты таких услуг, в том числе за счет средств международной финансовой и технической помощи.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация рабочая группа государственные предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914