Спецразрешения ПАО "Укрнафта" на недропользование могут быть аннулированы исключительно в судебном порядке, сообщила пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины со ссылкой на его врио главы Николая Бояркина.

"Аннулирование специальных разрешений возможно только по решению суда. В условиях действующего законодательства, ни министр (экологии – ИФ), ни Госгеонедр таких полномочий не имеют", - цитирует его пресс-служба.

Читайте также: 

По данным Госгеонедр, 18 июня ведомство рассмотрело обращение Государственной фискальной службы от 5 июня о задолженности "Укрнафты" перед госбюджетом по плате за пользование спецразрешениями. "Решением комиссии рекомендовано предоставить "Укрнафте" 30 календарных дней с момента получения письма-сообщения Госгеонедр для устранения нарушений особых условий спецразрешений на недропользование", - резюмируют в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд укрнафта спецразрешение недропользование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 972