В Министерстве юстиции Украины предлагают сократить сроки открытия банковского счета компании до 24 часов. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в ходе представления налоговой реформы, передает РБК-Украина. "Мы внесли изменения в налоговое законодательство и вместо тех неопределенных сроков, а на самом деле это было минимум две недели, мы установили процедуру, что Государственная фискальная служба должна в течение максимум пяти дней согласовать процессы открытия счета (банковского счета для компании), если она это не сделала по принципу молчаливого согласия, этот счет начинает работать. Я предлагаю поработать над тем, чтобы мы все же эти сроки сократили до 24 часов",- отметил Петренко.

Читайте также:

По словам министра, если соответствующие сроки будут сокращены до 24 часов, Украина войдет в первую десятку по рейтингу Doing Business.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компания счет срок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644